Gostaria de saber qual a formulação do Guacamole (produto feito com base em pasta de abacate), onde posso conseguir estes produtos desidratados para formulação em grande escala. Quais os conservantes (crescimento de microrganismos), anti-oxidantes (inibir escurecimento enzimático), estabilizantes (impedir a separação de água do guacamole após desongelamento) para este tipo de polpa, que não pode passar por tratamento térmico, para não haver perdas sensoriais no produto. Quais as empresas que fornecem estes produtos?
Resumo da respostaProdução e conservação de guacamole.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta20/07/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processo de fabricação de gelatina e receita de gelatina de cachaça.
Informa sobre congelamento de alimentos, equipamentos necessários e seus fornecedores.
Informa sobre aspectos legais de produção de lasanhas congeladas e indica fornecedores de equipamentos para congelamento rápido.
Descreve o processo de congelamento de legumes e verduras, tempo de branqueamento dos vegetais e cuidados necessários.
Informa sobre a ação da fritura por imersão, do forno combinado e do uso de amaciantes na manutenção da maciez de filé empanado.
Informações a respeito do processamento de alimentos utilizando o método de alta pressão.
Informações referentes ao congelamento do croquete.
Informações sobre comida enlatada.
Informações técnicas sobre alternativas de destinação de tomates descartados ou produtos a partir de tomates descartados.
Informa se um produto acondicionado em vidro hermeticamente fechado pode ser chamado de enlatado, levando em conta toda a forma de preparo de um produto enlatado normal exceto a questão da recravação não ser utilizada.
Informações sobre o uso de quentinhas de alumínio para o cozimento e descongelamento seguro de alimentos no microondas.
Informa sobre as etapas de fabricação de nuggets.