Andei pesquisando algumas coisas sobre a fabricação do iogurte de soja e eu gostaria de saber exatamente o que é a mistura básica do iogurte além dos microorganismos utilizados no processo de fermentação. Gostaria de saber também todo o fluxograma da fabricação do iogurte de soja bem como os solventes utilizados, quais os resíduos que sobram, se há a possibilidade de se aproveitar os resíduos, os tratamentos necessários no caso dos resíduos, se há a necessidade da utilização de solventes para a extração do leite de soja e a temperatura em que trabalhamos. Grata pela atenção
Resumo da respostaInformações sobre a fabricação do iogurte de soja e as temperaturas a serem atingidas em cada etapa, os microorganismos usados no processo de fermentação e o reaproveitamento dos resíduos do leite de soja.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta08/04/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.