Boa tarde. Eu gostaria de produzir um produto que seria o scoby de kombucha desidradato em capsulas. Ou seja eu produziria o scoby do kombucha, faria a desidracao e depois colocaria em capsultas, porem eu gostaria de solucionar algumas duvidas: 1- qual seria a melhor formula da solucao para a producao do kombucha (agua pura, cha verde, acucar, etc). 2- qual o melhor processo artesanal para desidratar o scoby de kombucha, sem que ele perda os nutrientes que sao proprios da bebida. 3- quais seriam os principais beneficios comprovados cientificamente do kombucha? 4- Qual seria o consumo diario recomendado de capsulas de 500mg para um adulto comum com 70 kilos? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaDiscorre sobre a preparação do chá de kombucha, e sua desidratação artesanal
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta12/09/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.