Qual a legislação BRASILEIRA que determina qual a concentração máxima de alergênico, tais como : Soja Proteína de ovos Avelã (Corylus avellana) ß-Lactoglubina Amendoim (Arachis hypogaea) Proteína de Avelã (Corylus avellana) Amendoeira (Prunus dulcis) Proteína de amendoim (Arachis hypogaea) Nogueira (Juglans regia) Proteína de Amendoeira (Amygdalus communis) Tremoço (Lupinus albus) Leite e derivados Glúten – Aipo Dióxido de enxofre e derivados Mostarda Lactose Gergelim Peixe Crustáceos Mostarda ; Gergelim Caju (Anacardium occidentale) Ovo ; Coco Pecan (Carya illinoensis) Amêndoa ; Castaha do Pará Castanha do Pará Pistache (Pistacia vera) Avelã ; Macadâmia Macadamia (Macadamia ternifolia) Amendoim ; Castanha de Caju Moluscos e derivados Pistache
Resumo da respostaInformações sobre legislação que dispõe sobre padrões microbiológicos e limites para a presença de micotoxinas e glúten em alimentos.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta27/05/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processo de fabricação de gelatina e receita de gelatina de cachaça.
Informa sobre congelamento de alimentos, equipamentos necessários e seus fornecedores.
Informa sobre aspectos legais de produção de lasanhas congeladas e indica fornecedores de equipamentos para congelamento rápido.
Descreve o processo de congelamento de legumes e verduras, tempo de branqueamento dos vegetais e cuidados necessários.
Informa sobre a ação da fritura por imersão, do forno combinado e do uso de amaciantes na manutenção da maciez de filé empanado.
Informações a respeito do processamento de alimentos utilizando o método de alta pressão.
Informações referentes ao congelamento do croquete.
Informações sobre comida enlatada.
Informações técnicas sobre alternativas de destinação de tomates descartados ou produtos a partir de tomates descartados.
Informa se um produto acondicionado em vidro hermeticamente fechado pode ser chamado de enlatado, levando em conta toda a forma de preparo de um produto enlatado normal exceto a questão da recravação não ser utilizada.
Informações sobre o uso de quentinhas de alumínio para o cozimento e descongelamento seguro de alimentos no microondas.
Informa sobre as etapas de fabricação de nuggets.