Estou tendo problema com mofo antes da hora, em bolos feito com produtos naturais, como cenoura, maça, banana e laranja. Gostaria de saber qual o antimofo ideal para manter o produto por pelo menos 15 dias de validade. E no bolo de fubá, estou tendo problema com o mesmo, pois vai esfarinhando depois de três dias. Aguardo uma resposta. Att. Flávio
Resumo da respostaInformações sobre como evitar o aparecimento de mofo em bolos feitos a base de produtos naturais como cenoura, banana, maçã, dentre outros, e qual anti-mofo deve-se utilizar para manter o produto ideal para o consumo por mais tempo.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta27/03/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.