Água de Rosas / Óleo Essencial Qual é a espécie recomendada para se obter a Água de Rosas / Óleo Essencial por destilação. A Água de Rosas utilizada em alimentos pode ser de qualquer espécie de Rosa. Eu posso utilizar pétalas mista (branca,rosa,vermelha)
Resumo da respostaEspécies de rosas utilizadas na produção de óleos essenciais de rosas e águas de rosas.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta14/12/2007
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta informações sobre legislações de dosagens de aditivos alimentares e rotulagem obrigatória de alimentos embalados.
Informações sobre como mencionar, no rótulo de produtos de origem animal, os aditivos e corantes
Informa sobre como extrair óleo de lúpulo em escala industrial diretamente do cone
Apresenta os componentes para formulação de desmoldante e aditivo retardador para concreto.
Informa sobre o processo de extração de óleos essenciais e extratos vegetais.
Informações sobre extração do óleo essencial de eucalipto.
Trata das características para obtenção do ácido peracético.
Diferentes tipos de resinas e solventes para aplicação em serigrafia em couro, PU, PVC e poliestireno.
Indica tipos de areia que podem ser usadas em filtros para tratamentos de água.
Esclarece sobre o uso do ácido ascórbico como conservante em alimento.
Informa sobre o processo e equipamentos utilizados na extração de óleos essenciais.
Local e temperatura de armazenamento para aromas e essências.