1. Qual a porcentagem de perda de café do grão seco (13% umidade) para torrado; 2. Qual a porcentagem de perda do café torrado para moído; e 3. Qual a porcentagem de perda do café moído para empacotado.
Resumo da respostaInformações sobre as características dos diferentes graus de torra do grão de café e o percentual de perda de massa em cada um deles.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta26/04/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma como evitar a transpiração de óleos essenciais do café torrado e moído empacotado em embalagens plásticas.
Informações sobre as diferenças na torrefação do café, a moagem e misturas de tipos para composição do blend.
Informa sobre as máquinas utilizadas em indústrias torrefadoras de café e indica fornecedores.
Informações a respeito de fornecedores de máquinas para moagem e torrefação de café.
Informações sobre o processo produtivo para uma empresa de torrefação e moagem de café, legislação para boas práticas de fabricação e possíveis danos ao meio ambiente.
Informações sobre higienização de equipamentos.
Informa fornecedores de máquinas e equipamentos para moagem e torrefação de café
Informa sobre o processo de descafeinização.