Boa tarde e feliz 2018 para toda a equipe SBRT. Eu faço natto(graos de soja fermentados) usando uma parte do produto ja pronto ou usando diretamente o bacillus subtilis e vive na palha do arroz., para obter um alimento que fonte de vitamina k2. Porem o gosto para consumir nao é agradavel, entao gostaria de desenvolver algum processo para melhorar o gosto, facilitando assim o consumo. Uma ideia seria desidrata-lo e moe-lo e fazer tipo uma farinha aonde eu poderia acrescentar outros ingredientes naturais para ter um sabor mais agradavel. Entao eu gostaria de saber : 1- qual o procedimento com a desidratacao do natto, para ele nao perder a vitamina k2? 2- Quais seriam os produtos naturais que eu poderia usar, para a conservacao do produto? 3- Qual seria a % umidade ideal desta farinha desidratada? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma sobre processos de desidratação de grãos de soja fermentados.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta09/01/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.