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Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
Processamento de grãos de soja fermentados
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Solicitação

Boa tarde e feliz 2018 para toda a equipe SBRT. Eu faço natto(graos de soja fermentados) usando uma parte do produto ja pronto ou usando diretamente o bacillus subtilis e vive na palha do arroz., para obter um alimento que fonte de vitamina k2. Porem o gosto para consumir nao é agradavel, entao gostaria de desenvolver algum processo para melhorar o gosto, facilitando assim o consumo. Uma ideia seria desidrata-lo e moe-lo e fazer tipo uma farinha aonde eu poderia acrescentar outros ingredientes naturais para ter um sabor mais agradavel. Entao eu gostaria de saber : 1- qual o procedimento com a desidratacao do natto, para ele nao perder a vitamina k2? 2- Quais seriam os produtos naturais que eu poderia usar, para a conservacao do produto? 3- Qual seria a % umidade ideal desta farinha desidratada? Atenciosamente Marcos

Resumo da resposta

Informa sobre processos de desidratação de grãos de soja fermentados.

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

09/01/2018

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