Nozes Pecan, solicito informações sobre seu condicionamento e armazenamento a longo prazo, pois não obtive informações aqui na região. Que processos, antes e depois de descascar, devo submeter a noz, por ex. desidratação, secar a ar, peneiramento? Quais especificações, temperatura, tempo, etc? Equipamentos recomendados? Embalagem e armazenamento qual a forma (especificações) para garantir sua qualidade a longo prazo? Tipos de embalagens? Envasamento a vácuo é recomendável? Prazo Máximo de validade? Equipamento recomendados? Congelamento em freezer é recomendável?
Resumo da respostaIndica fornecedores de equipamentos para processamento de noz pecã.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta20/03/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.