Prezados senhores, eu gostaria de montar uma empresa para colocar em capsulas alguns cereais e também farinhas provenientes de países da America do Sul (Bolívia, Peru e Equador), seguem abaixo as principais informações do negocio e minhas perguntas: Produtos que seriam colocados nas capsulas: Sementes: Cañhua. Canihua - Chenopodium pallidicaule chia - salvia hispânica Farinha: Maca (farinha) (Lepidium meyenii, sin. . peruvianum) Referencias: http://la-maca.blogspot.com/ http://www.bolivianland.net/UserFiles/File/Dest1Comun/ParaArtiulos/Bolivia_Maca_Ing.pdf Tamanhos das capsulas: Tamanho da cápsula 00 - Volume em ml 0,95 Capacidade média em MG (500mg) Porem eu não consigo enviar a consulta completa, pois o site http://sbrt.ibict.br/fazer-nova-solicitacao da erro, e o pessoal me informou que minha consulta e muito longa, então por favor, quem receber esta mensagem, informe o email para que eu possa enviar a complementação da consulta. Agradeco e aguardo seus comentários Atenciosamente Marcos Antonio Email: guaycan@gmail.com
Resumo da respostaInformações sobre o processo de encapsulamento de grãos de chia e cañhua.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta10/11/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.