Prezados senhores, boa tarde. Eu procurei nas respostas técnicas, porem não encontrei nada a respeito. Eu gostaria de montar uma pequena fabrica de flocos de cereais andinos, tais como: chia salvia hispânica, quinua Chenopodium quinoa, amaranto Amaranthus, sésamo Sesamum indicum. Entao eu gostaria de saber: 1- Qual seria o melhor processo para fazer flocos destas sementes? Pois eu importaria as sementes da Bolívia e Peru. 2- Quais são os fornecedores para estas maquinas? 3- Qual é a impressão de vocês do mercado para estes produtos? 4- Qual e a legislação que controla a fabricação destes produtos? Exemplos de produtos similares: http://www.artesania-bio-sudamerica.com/alimentos-organicos/hojuelas-amaranto-organico-irupana.html http://manycalories.com/pt-br/node/59922 http://www.quinuaorganica.com/paginasInternas/RecetasHojelas.html http://www.organizacionmas.com/libro-del-pan/colada-de-hojuelas-de-quinua http://www.lakiwicha.com.ar/granola/39-granola-de-hojuelas-de-quinoa-y-chia-1-unidad-200-gr-.html Agradeço a atenção de vocês e aguardo as noticias de vocês. Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma sobre o processo de produção de flocos de grãos e disponibiliza lista de fornecedores de máquinas destinadas a este fim.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta12/11/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.