Gostaria de produzir bolos e biscoitos dieteticos e venho buscando na internet uma mistura para estevia e eritritol alem de informacoes quanto ao uso de glicerina liquida sem muito sucesso. Gostaria de mais informacoes quanto ao uso desses ingredientes mencionados acima pois gostaria de saber os beneficios da glicerina liquida e como incorpora-la em bolos e biscoitos e tambem de uma proporcao para o blend de stevia e eritritol. Obrigada
Resumo da respostaInformações sobre os adoçantes estévia e eritritol, suas características, proporcionalidade na substituição do açúcar e finalidade do uso da glicerina liquida em biscoitos e bolos.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta22/03/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.