Comecei a fabricar proteína texturizada de soja natural a partir da farinha de soja e mesmo sem a adição de corantes, não consigo que essa proteína texturizada tenha a cor branca, que lembre a carne de frango. Diante do exposto, gostaria de saber o que provoca o escurecimento após extrusão? O que pode ser alterado no processo visando o clareamento da PTS? E se existe algum aditivo que possa usar para melhorar a cor?
Resumo da respostaTraz informações técnicas sobre o processo de clareamento da proteína texturizada de soja.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta16/03/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.