Gostaria de saber quais as possíveis causas e soluções para rancificação de pipoca de microondas. Segue abaixo descrição das etapas de produção e limpeza da linha de pipoca de microondas. Produção: Preparo da Mescla (Gordura vegetal hidrogenada e sal) A mescla fica em constante agitação e com uma temperatura em torno de 45°C. Cada batelada de 100kg de gordura dura 4horas de produção. Em seguida a mescla é adicionada ao milho e o produto é embalado. Limpeza: É feita de acordo com as seguintes etapas. 1° - Remoção do excesso de gordura. 2° - Limpeza CIP com água a 60°C e com uma solução de concentração de 2% de detergente Caustico (CaOH) (circulação na linha por 15 minutos). 3° - Enxágüe com água a 60°C até retirada de todo residual do produto. (Verificação através de solução de Fenolftaleína) 4° - Aplicação do sanitizante Vortexx (ácido acético e ácido peroctanóico) a 0,1% em água fria. Obs.: Após aplicação do sanitizante não é efetuado enxágüe. Gilvair
Resumo da respostaInformações referentes à rancificação de pipoca de microondas.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta03/11/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.