Gostaria de informações sobre receitas para produção de alimentos congelados, tipo lasanha (de legumes, com carne, diversos tipos), escondidinho ( diversos tipos), risotos, estrogonofe (carne, Proteína de Soja dentre outros) e antepastos de legumes, e molhos diversos para venda de macarrão semi-pronto.
Resumo da respostaInformações sobre receitas de massas, molhos, risotos, estrogonofe e antepastos para a produção de alimentos congelados
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta02/08/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processo de fabricação de gelatina e receita de gelatina de cachaça.
Informa sobre congelamento de alimentos, equipamentos necessários e seus fornecedores.
Informa sobre aspectos legais de produção de lasanhas congeladas e indica fornecedores de equipamentos para congelamento rápido.
Descreve o processo de congelamento de legumes e verduras, tempo de branqueamento dos vegetais e cuidados necessários.
Informa sobre a ação da fritura por imersão, do forno combinado e do uso de amaciantes na manutenção da maciez de filé empanado.
Informações a respeito do processamento de alimentos utilizando o método de alta pressão.
Informações referentes ao congelamento do croquete.
Informações sobre comida enlatada.
Informações técnicas sobre alternativas de destinação de tomates descartados ou produtos a partir de tomates descartados.
Informa se um produto acondicionado em vidro hermeticamente fechado pode ser chamado de enlatado, levando em conta toda a forma de preparo de um produto enlatado normal exceto a questão da recravação não ser utilizada.
Informações sobre o uso de quentinhas de alumínio para o cozimento e descongelamento seguro de alimentos no microondas.
Informa sobre as etapas de fabricação de nuggets.