Faço cerveja artesanal. Possuo uma panela de alumínio cuja capacidade é de 127 litros com as seguintes medidas: diâmetro 60 cm e altura 50 cm. Quando em utilização, esta panela conterá aproximadamente 115 litros de caldo (composto de água e açucares fermentáveis oriundo do malte). Este caldo estará a uma temperatura de 96ºC e desejo derrubar rapidamente a temperatura para 20ºC. Atualmente estou utilizando uma serpentina de imersão com as seguintes características: diâmetro 3/8" e 65 metros de comprimento, 50 cm de diâmetro e 45 cm de altura. Quando conecto a serpentina utilizando a água da rede públicar, a vazão é adequada, todavia o desperdício de água é bastante grante. Gostaria de utilizar uma tina com água gealada, próxima a 0ºC, todavia, precisarei de uma bomba. Minha dúvida é quais seriam as características desta bomba e motor?
Resumo da respostaInformações sobre sistemas de resfriamento de mosto em processos artesanais de fabricação de cerveja.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta03/11/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTrata de receitas para bebidas fermentadas indígenas à base de arroz, milho, mandioca e batata doce
Informa sobre o processo de produção da cerveja.
Informações sobre filtração da cerveja, tipos de filtração e, em especial o filtro de diatomita, bem como seus fornecedores.
Informações técnicas sobre a produção de cerveja em equipamentos de cobre.
Informação técnica sobre a viabilidade de produção de cerveja probiótica.
Informações sobre a medição do teor alcoólico presente nas cervejas.
Aplicação do sistema APPCC ? Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle, para a fabricação dos variados tipos de cerveja.
Trata dos pontos positivos e negativos acerca dos processos de fermentação contínua e descontínua para a indústria.
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Trata-se da pasteurização de cerveja pelo método flash, suas características e vantagens.
Trata-se da caracterização dos equipamentos necessários na dosagem de aditivos para fabricação de cerveja.
Trata-se das aplicações do nitrogênio para a fabricação de cerveja.