Pretendo produzir antepastos italianos (Sardela, Beringela, Arenque e Alichela ). A grande maioria destes antepastos são produzidos com peixes. Gostaria de saber quais as informações que necessitam constar no rótulo do produto. Por exemplo: Informações nutricionais, validade, sac e informações da empresa. Quais as normas da vigilancia sanitaria ? Onde consigo a informação para verificar qual a validade do produto ?
Resumo da respostaRefere-se a informações necessárias no rotulo de embalagens de antepastos e as normas estabelecidas pela ANVISA.
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta10/08/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica licenças necessárias para montar uma fábrica de molho de pimenta.
Indica fornecedores de polpa de pimenta e plataforma com fornecedores localizados no estado de São Paulo
Informações sobre a fabricação de páprica e sua origem.
Esclarece dúvidas técnicas e legislativas sobre os limites e as possibilidades de aplicação da goma xantana em molhos para churrasco
Traz informações complementares sobre o uso de ácido cítrico em pasta de alho fabricada à base de alho desidratado
Informa sobre como evitar escurecimento do produto.
Informa sobre a fabricação de temperos e condimentos.
Informações sobre processo de produção de tempero.
Indica sobre o cultivo da caneleira bem como apresenta os fornecedores de equipamentos para a fabricação da canela em pó.
Listagem de fornecedores de máquinas para envase de molhos em embalagens de vidro.
Informações sobre ervas, especiarias e condimentos indicados para temperar diferentes tipos de carnes.
Informações sobre condimentos alimentares permitidos por legislação específica.