Boa tarde. Eu gostaria saber como produzir o Fermento De Tempeh ( Rhizopus Oligosporus), para posterior produção de tempeh, sem a necessidade de comprar fermentos de terceiros. Entao eu gostaria de saber se é possível utilizar o próprio tempeh pronto como fermento para fazer novos lotes de tempeh sem precisar comprar novos lotes de fermento para tempeh. Por favor, quais seriam os procedimentos e ingredientes para produzir o próprio Fermento De Tempeh ( Rhizopus Oligosporus), multiplicando o fermento comprado, ou ainda usar o próprio tempeh pronto como fermento para novos lotes. Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma sobre os tipos de starters de tempeh e as formas de obtê-los.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta06/08/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.