Trabalho com gengibre cristalizado caseiro. Recentemente por sugestão de clientes, pensei em cristalizar casca de frutas cítricas. O problema é que a grande probabilidade de que as cascas cristalizadas fiquem amargas devido a polpa branca que fica abaixo da casca. Essa polpa branca é rica em pectina. Não me lembro onde, tomei conhecimento de uma enzima que dissolve a pectina e consequentemente elimina o amargor característico. O nome comercial da enzinma pelo que fiquei sabendo é PECTINEX ULTRA SP-L. A dúvida: onde encontro o produto ou algo similar? Grato JGoto
Resumo da respostaFornece informações sobre remoção da pectina da casca de cítricos para produção de casca cristalizada sem gosto residual amargo.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta14/05/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.