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Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
Tratamento da casca de cítricos para remoção do amargor
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imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

Trabalho com gengibre cristalizado caseiro. Recentemente por sugestão de clientes, pensei em cristalizar casca de frutas cítricas. O problema é que a grande probabilidade de que as cascas cristalizadas fiquem amargas devido a polpa branca que fica abaixo da casca. Essa polpa branca é rica em pectina. Não me lembro onde, tomei conhecimento de uma enzima que dissolve a pectina e consequentemente elimina o amargor característico. O nome comercial da enzinma pelo que fiquei sabendo é PECTINEX ULTRA SP-L. A dúvida: onde encontro o produto ou algo similar? Grato JGoto

Resumo da resposta

Fornece informações sobre remoção da pectina da casca de cítricos para produção de casca cristalizada sem gosto residual amargo.

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

14/05/2018

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