De 29 de novembro a 15 de dezembro os apreciadores da boa gastronomia degustarão pratos feitos à base de frango nos estabelecimentos participantes do evento
Uma parceria de sucesso entre a Administração Municipal de Xaxim e o Sebrae/SC, através do Programa Cidade Empreendedora, motivou o lançamento do Frango Fest - Festival Gastronômico de Xaxim 2024, nessa segunda-feira (25). A mesa repleta de pratos à base de frango foi preparada pelos 12 estabelecimentos locais participantes, evidenciou a riqueza da gastronomia da região e o potencial turístico do município. O evento reuniu visitantes e amantes da boa comida, contribuindo para o desenvolvimento econômico e a valorização da cultura local.
De 29 de novembro a 15 de dezembro os estabelecimentos participantes do Festival Gastronômico surpreenderão com pratos autênticos e saborosos. A Bendita Padaria e Café com a torta fria bendita, a La Nonna com o sanduíche de frango à milanesa, a Benedicta com o frango oriental, a Villaggio Famiglia Rossoni com o galeto ao primo canto, a Mama Burguer com o combo frango fest, o MR. Pastel com o frango cremoso aos 4 queijos, o Four Beer com porções de frango ao molho de mostarda e mel, a Equilibra Sabor Saudável com wraps de frango com abacate, a King Dog Xaxim com o king chicken fest, o Gemollos Restaurante com o filé de frango grelhado na chapa com manteiga e especiarias, a Maria Fulana com o frango da fulana e a Arena Beach Top com o tostex proteico fit.
Ao longo deste ano, as 12 empresas participantes receberam capacitações em gestão, promoção e gastronomia, com o objetivo de desenvolver receitas inovadoras e atrativas. A ideia é oferecer aos clientes uma experiência gastronômica com pratos que vão além do tradicional. "Procuramos trabalhar nos festivais, temáticas que tem relação com o município, e em Xaxim o frango faz parte da história econômica, por isso o festival é voltado a essa ave. O desafio foi fazer com que os restaurantes criassem pratos à base de frango, mas com um toque especial, algo diferente do que eles já oferecem no cardápio e o resultado foi incrível, pratos lindos e saborosos”, destacou o gerente regional do Sebrae/SC no oeste Udo Martin Trennepohl.
O secretário de administração de Xaxim Alberto Grasel salientou que a chegada do Sebrae/SC em Xaxim marcou um novo momento para o município, com foco em fomentar o empreendedorismo e o desenvolvimento econômico. “Uma das iniciativas de destaque é o Festival Gastronômico que celebra a principal atividade econômica da cidade: a avicultura. A iniciativa surge como a concretização de um sonho antigo da administração municipal, que busca diversificar a economia local e impulsionar o turismo. Além do evento, o Sebrae/SC tem apoiado outras iniciativas turísticas em Xaxim, como o Villaggio Famiglia Rossoni, que já se consolidou como um atrativo local. A ideia é criar um circuito turístico que combine a gastronomia, a cultura e a história da região”, afirmou.
Os restaurantes participantes do FrangoFest, demonstram grande entusiasmo. Para o proprietário da Mamba Burguer Roney Sérgio Debastiani, a parceria com o Sebrae/SC foi fundamental para o desenvolvimento de novos produtos e a profissionalização dos serviços. “Fomos surpreendidos positivamente com essa iniciativa. As capacitações foram excelentes, com profissionais muito bem preparados. Aprendemos muito sobre técnicas de empratamento, gestão de negócios e até mesmo sobre o uso de novas ferramentas para divulgar o nosso restaurante nas redes sociais”, explanou.
A expectativa para o festival é positiva. Os restaurantes estão confiantes de que os novos pratos, criados especialmente para o evento, vão agradar aos clientes. "Acreditamos que a apresentação visual dos pratos será um diferencial e esperamos que isso desperte a curiosidade das pessoas e as incentive a experimentar nossas novas criações", acrescentou.
Acompanhe mais notícias do Sebrae/SC na Agência Sebrae de Notícias e nas nossas redes sociais: Instagram Facebook LinkedIn Twitter Telegram YouTube Blog Site.
A mesa repleta de pratos à base de frango foi preparada pelos 12 estabelecimentos locais participantes, evidenciou a riqueza da gastronomia da região e o potencial turístico do município. (Foto: Karina Ogliari/MB Comunicação).
O evento reuniu visitantes e amantes da boa comida, contribuindo para o desenvolvimento econômico e a valorização da cultura local. (Foto: Karina Ogliari/MB Comunicação).
Gerente regional do Sebrae/SC no oeste Udo Martin Trennepohl entrega avental ao proprietário da Bendita Padaria e Café (Foto: Karina Ogliari/MB Comunicação).
O evento reuniu visitantes e amantes da boa comida, contribuindo para o desenvolvimento econômico e a valorização da cultura local. (Foto: Karina Ogliari/MB Comunicação).
Foi um prazer te ajudar :)