Com o tema A Cozinha do Amanhã, o evento segue até dia 5 de novembro e promete movimentar o setor gastronômico
O Sebrae/SC é um incentivador assíduo do empresário catarinense. Na 4° edição do Congresso Raízes, considerado o maior Congresso de Gastronomia do Sul do país, a entidade está presente de forma expressiva com empresas do segmento de alimentos e bebidas. A iniciativa é resultado de diversos projetos setoriais desenvolvidos nas Gerências Regionais que reconhecem a importância do pequeno produtor quando o assunto é diversidade de sabores e tradições catarinenses. Para fomentar a economia das micro e pequenas empresas, o Sebrae/SC facilitou a participação dos empresários no evento, e vai realizar uma Sessão de Negócios para estimular o relacionamento entre os participantes, gerar networking e acelerar o crescimento dos negócios.
Por meio do Projeto de Fortalecimento Setorial de Alimentos e Bebidas, o Sebrae/SC selecionou 31 empresas para participar do Congresso Raízes, com o objetivo de expor seus produtos e serviços, promovendo a visibilidade e o acesso ao mercado pelas micro e pequenas empresas catarinenses. Ao todo, são 22 empresas do segmento de alimentos e bebidas e nove representando produtos com IG (Indicações Geográficas). Esses produtos têm o selo Origem SC garantindo a autenticidade e características especiais ligadas à sua origem e à tradição de produção.
Estreando em Feiras e Congressos, o proprietário da ‘Azeites Sul do Rio’ destaca que a empresa é genuinamente catarinense. Situada em Tijucas – SC, Robinho Bernardo enfatiza que o diferencial do seu produto é o azeite de oliva extravirgem condimentado com ervas frescas, reforçando a tradição familiar. O produto é importado da Espanha, mas o envase e a condimentação natural são realizados na cidade, onde as ervas e especiarias são cultivadas. “Estamos muito animados em participar do Congresso porque é um evento que tem muita afinidade com o nosso produto. Nossa presença só foi possível, graças a parceria que temos com o Sebrae. A entidade é um braço que ajuda muito o pequeno e médio empresário. Tenho certeza de que todo o evento será um sucesso”, comemora Robinho.
“No Congresso encontramos representantes de toda a cadeia produtiva e chefs renomados que vão explorar novas tendências e inovações gastronômicas. Uma excelente oportunidade para nós, do Sebrae/SC apoiarmos nossos produtores locais e reforçar que valorizamos o que é nosso. A participação em Feiras deste porte fortalece os negócios e fomenta a competitividade das empresas”, comentou Roberto Tavares, gerente de Competitividade do Sebrae/SC.
Sobre o Congresso Raízes ‘A Cozinha do Amanhã’
O evento chega à sua 4ª edição com o objetivo de conectar todos os elos: do solo, do mar, à mesa. Em 2024, o Raízes acontece pela primeira vez no litoral catarinense, em Itajaí, nos dias 3, 4 e 5 de novembro. Com uma grande feira de produtos e produtores, aulas, palestras e workshops ministrados por chefs renomados e especialistas de todo o Brasil, o Congresso Raízes se consolida como um verdadeiro hub do setor gastronômico nacional, focado em networking, negócios e inovação. Com aproximadamente 3.000 metros quadrados e mais de 100 expositores, desde o produtor local e artesanal, até marcas regionais e nacionais.
O tema deste ano, "A Cozinha do Amanhã," destaca o futuro e a sustentabilidade da gastronomia, proporcionando um novo olhar nos aspectos regionais, culturais e inovadores do alimento e da cadeia gastronômica, mostrando que a gastronomia vai muito além da cozinha.
Empresas apoiadas pelo Sebrae/SC que estão expondo no Congresso
Boca da Serra Alimentos LTDA
Mathieu Putallaz
Benesser Alimentos LTDA
Marcelo Schlichting
Karine Oliveira Pereira
Vinícola Berto Aguiar LTDA
Do Vale Queijaria Vegana LTDA
Valerio Venus Pereira Temperos
Granola Maravilha Industrial e Comércio LTDA
Mariko Cogumelos
Amistat Comércio de Bebidas LTDA
Fazenda Marinha Paraíso das Ostras
Sexta Pinga Destilaria LTDA
Frigorífico D’Agostini LTDA
Maria Rosinet Souza Effting
Vanderlei Balbinot
Bachmann Artesanal LTDA
Prime Italian Indústria e Comércio LTDA
Fazenda Sul do Rio Alimentos
Salumeria Nonno Luigi LTDA
Bosk Destilaria LTDA
Márcia Leite Martins da Costa
IGs
Associação dos Produtores de Maça e Pera de Santa Catarina – IG Maça
Air de Agostinho Zanelato – IG Queijo
Vinícola Hiragami LTDA – IG Vinhos de Altitude
Federação das Associações de Apicultores de SC – IG Mel
Abreu Garcia Agronegócios e Empreendimentos LTDA – IG Vinhos de Altitude
Associação dos Produtores da Uva e do Vinho Goethe – IG Uva Goethe
Flor de Cana Cachaçaria LTDA – IG Cachaça
Associação das Indústria Produtoras de Linguiça Blumenau – IG Linguiça Blumenau
Associação dos Bananicultores de Corupá – IG Banana
Acompanhe mais notícias do Sebrae/SC na Agência Sebrae de Notícias e nas nossas redes sociais: Instagram Facebook LinkedIn Twitter Telegram YouTube Blog Site
Foi um prazer te ajudar :)