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Empreendedorismo | SERVIÇO
Ceia pronta, excelente oportunidade de ganhar dinheiro no Natal

A organização da ceia pronta para o Natal precisa ser minuciosa, mas a renda extra compensa.

· 16/12/2022 · Atualizado em 19/12/2022
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Muitas pessoas não têm habilidade nem tempo para preparar uma ceia de Natal, o que acaba se tornando uma excelente oportunidade para ganhar dinheiro ou incrementar as vendas no seu estabelecimento de alimentos e bebidas, mas, para isso, é necessário um bom planejamento a fim de que você tenha lucro, e não problemas.

Você deve estar se perguntando se vale a pena, se é possível ganhar dinheiro organizando cestas de Natal (ceia pronta). Existem vários depoimentos de pessoas que empreenderam nesse nicho e que tiveram bons resultados nesse período. O planejamento inclui um estudo das demandas, fazendo uma análise do mercado e do seu público-alvo, devendo ser direcionada, principalmente, a pessoas que não deixam de celebrar essa data importante com a família, mas que não conseguem tempo suficiente para montar uma ceia bonita, ou não se sentem preparadas para organizar algo especial, ou mesmo não querem ficar perto da cozinha nesse momento.

Para o planejamento, é importante pensar em alguns pontos: 

  1. Quais são os itens que compõem uma ceia?
  2. Qual é a lista de compras para cada um?
  3. Que tipo de embalagens são necessárias para acondicionar adequadamente a ceia, levando em conta, principalmente, que ela será transportada?
  4. Além da comida, também terá alguma bebida?
  5. A ceia terá alguma decoração?

Para cada uma dessas perguntas, é necessário criar uma lista de ações que precisam ser feitas. Se não tiver habilidade em planilhas de Excel, você pode usar um caderno para as informações ficarem juntas.

Após essas definições, é importante fazer uma ceia modelo para elaborar a ficha técnica dos alimentos que farão parte dela. Com essa ação, você consegue definir: a lista de compras; padronização da ceia que irá vender; preparação da ceia para a foto de divulgação; calcular o custo; precificar (o Sebrae recomenda que, para você conseguir uma margem de lucro positiva para esse período, o valor do seu custo seja multiplicado em três vezes); saber o tempo de preparo; quantas pessoas são necessárias para a produção de cada item.

Quanta situação já resolvida, não é mesmo? Mas, ainda não acabou! Depois de ter todas essas informações do produto final, é muito importante saber quem será o público para quem você vai ofertar o serviço/produto: somente seus clientes ou clientes novos? Será uma produção limitada? As encomendas deverão ser feitas até quantos dias antes do Natal? A entrega será até qual horário do dia 24 de dezembro?

Pergunte-se também sobre quem vai compor a equipe de produção, se é necessário contratar mais colaboradores, além de como será feita a entrega.

Dica de ouro

Busque bons fornecedores para que a ceia tenha produtos de qualidade. Para ter uma boa margem de lucro, procure comprar em mercados atacadistas, por meio de distribuidores ou até mesmo com os próprios produtores. As compras bem feitas são fundamentais para que as vendas sejam lucrativas.

 

Up grade

É possível diferenciar-se no mercado, oferecendo opções de ceia pronta para quem tem restrições alimentares, tendo um cuidado especial com os alimentos e as bebidas que compõem o produto.

Você também pode promover algumas inovações em relação às embalagens ou vestes de quem for entregar, enfim, a criatividade ajudará a proporcionar uma boa experiência ao seu cliente.

Pós-venda

Tenha uma atenção especial com o pós-venda, por isso, não se esqueça de gravar algumas entregas e depoimentos após o consumo. Esse feedback  é muito importante para análise de datas futuras. 

Se você quer mais informações, entre em contato com o Sebrae, que está sempre de olho nas inovações e tendências de negócios. Nosso número é o 0800 570 0800. 


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