this is an h1

this is an h2

Wed Aug 31 09:41:32 BRT 2022
Inovação | EMBALAGEM
Respostas técnicas com foco em higienização de alimentos e embalagens

Explore o Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas e aumente a qualidade e a inovação nos processos do seu negócio.

· 11/05/2020 · Atualizado em 31/08/2022
Imagem de destaque do artigo
FAVORITAR
Botão favoritar

Tire suas dúvidas sobre processos de fabricação, produção, melhoria de produtos e matérias-primas no portal on-line do SBRT (Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas), rede de instituições brasileiras com atuação reconhecida nas áreas de ciência, tecnologia e inovação.

O SBRT responde, de forma técnica, confiável, ágil e gratuita, a demandas por informações técnicas e/ou tecnológicas oriundas das micro e pequenas empresas (MPE), dos microempreendedores individuais (MEI) e de potenciais empresários e empreendedores.

O SBRT esclarece dúvidas simples e complexas, sendo, portanto, uma valiosa fonte de conteúdo técnico que pode ajudar a aumentar a eficiência e a produtividade dos processos, padronizar e melhorar a qualidade, reduzir custos, inovar e agregar valor. 

São milhares de respostas técnicas e centenas de dossiês técnicos disponíveis gratuitamente. Caso você não encontre o que procura, pode enviar uma pergunta ao SBRT pelo mesmo portal.

Parceiro do Sebrae, o SBRT pode ser acessado pelo Portal Sebrae  ou pelo portal on-line Resposta Técnica.

Veja alguns exemplos de respostas disponibilizadas pelo SBRT em relação à higienização de alimentos, conservação, esterilização e embalagens:

Detergente alcalino clorado

Indica formulação de detergente alcalino clorado.

Leia o PDF: “Detergente alcalino clorado”.

Embalagem para bolo

Informa sobre embalagem plástica para bolo.

Leia o PDF: “Embalagem para bolo”.

Embalagens para lanches naturais

Orienta sobre o método de embalagens em atmosfera modificada (EAM), utilizado para conservar diversos tipos de alimentos por mais tempo.

Leia o PDF: “Embalagens para lanches naturais”.

Saneantes para indústria de alimentos

Disponibiliza informações gerais sobre saneantes utilizados na indústria alimentícia.

Leia o PDF: “Saneantes para indústria de alimentos”.

Esterilização de vidros

Informa sobre a esterilização de vidro adquiridos em cooperativas de materiais recicláveis.

Leia o PDF: “Esterilização de vidros”.

Higienização de garrafa PET

Orienta sobre higienização de garrafas PET.

Leia o PDF: “Higienização de garrafa PET”.

Legislação sobre desinfecção de hortifrútis

Traz informações sobre a legislação atualizada de desinfecção de hortifrútis.

Leia o PDF: “Legislação sobre desinfecção de hortifrútis”.

O uso da luz ultravioleta na conservação de alimentos

Fornece informações sobre a utilização da luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie.

Leia o PDF: “O uso da luz ultravioleta na conservação de alimentos”.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
Botão favoritar
Precisa de ajuda?

Nós temos especialistas prontos para atender você e o seu negócio de forma online e gratuita.

Acesse agora

Posso ajudar?