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Horticultura, exceto morango
Cultivo de cogumelos comestíveis
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Resumo do dossiê

Os cogumelos são alimentos de grande valor nutritivo, contendo poucas colorias, muitas fibras e propriedades tonificantes. Cresce em todo o mundo a valorização de alimentos livres de pesticidas, metais pesados e de origem não transgênica e, além disso, que apresentem algum tipo de benefício medicinal, ou seja, alimentos que possuam princípios ativos que previnam doenças. Neste contexto os cogumelos comestíveis e medicinais são exemplos destes alimentos. Várias pessoas com diabetes, estresse, distúrbios gástricos, hepatite crônica, arteriosclerose, osteoporose, envelhecimento e doenças que diminuem a atividade protetora do sistema de defesa vêm utilizando o chá, cápsula, o extrato concentrado ou pedaços desidratados em sopas ou molhos de cogumelos como fortalecedores do organismo. Este trabalho tem como foco o cultivo convencional do Lentinula edodes ?shiitake?, Agaricus bisporus ?champignon de paris? e Agaricus blazei ?cogumelo do sol?; técnicas de cultivo; produção de inóculo ou ?semente?; preparo do composto; colonização do composto; formas de cultivo; preparo da camada de cobertura; colheita e processamento; cuidados com contaminações e cultivo em ambiente protegido.

Instituição responsável

REDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro

Data do dossiê

21/07/2022

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