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Horticultura, exceto morango
Cultivo de plantas condimentares herbáceas
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Resumo do dossiê

As plantas condimentícias têm alcançado cada vez mais destaque, não só em função de sua importância econômica e na melhoria das características sensoriais, mas, principalmente, devido às descobertas de suas ações medicinais, o que justifica tanto o cultivo para geração de renda quanto para a produção visando o próprio consumo. Entre os condimentos destacam-se, pela menor exigência de áreas, as espécies herbáceas como, tais como: alecrim, sálvia, orégano, tomilho, funcho, erva-doce, hortelãs e manjericões, e que possuem características de cultivo diferentes dos condimentos arbóreos ou arbustivos. Neste documento são apresentadas informações quanto aos aspectos botânicos dos principais condimentos herbáceos, a escolha do local para cultivo, o plantio e formas de propagação, a condução do cultivo das principais espécies, a colheita, a secagem e armazenamento, as formas de comercialização, e as principais legislações relacionadas ao comércio de condimentos e que possuem relação com a fase de produção.

Instituição responsável

IEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais

Data do dossiê

01/10/2007

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