Gostaria de saber quais os tipos de conservantes e quantidades são necessários para o prolongamento da validade de bombons de chocolates recheados com frutas secas (damasco, cerejas, amêndoas, nozes etc) e derivados de leite condensado e creme de leite? Já produzo esses bombons mas de forma artesanal e gostaria de expandir, distribuindo no comércio.
Resumo da respostaFornece informações sobre conservantes permitidos em legislação para utilização em bombons recheados do tipo trufa.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta31/10/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de embalagem plástica unitária para brigadeiro na cidade de Vitória da Conquista - BA.
Indica legislação pertinente ao processo de produção e comercialização de cacau em pó.
Informa sobre a produção de ovos de Páscoa.
Informações sobre a produção industrial de bombons e ovos de chocolate.
Informações sobre o cupulate
Informa sobre fabricação de bombons de chocolate (legislação, rotulagem, conservantes e determinação de validade).
Como rotular bombons de acordo com a legislação.
Informações relativas ao controle de temperatura, tempo de duração e umidade nas etapas de fabricação de chocolate.
Informações sobre a conservação de pasta de chocolate.
Informa sobre personalização de chocolates com o uso de moldes e imagens.
Informações sobre como armazenar a manteiga de cacau.
Informações técnicas referentes à produção de creme de avelã com chocolate.