Gostaria se saber a forma correta de utilizar sorbato de potassio em recheio de trufas e bombons (recheios cozidos), li um artigo que o sorbato de potassio não pode ser aquecido ai fiquei em duvida com a resposta que encontrei aqui, onde diz pra adicionar em agua fervendo. Minha pergunta em que momento de acrescentar o sorbato de potassio nos recheios? e qual a quantidade correta? e que validade ele da ao meu produto em média?
Resumo da respostaInforma sobre aquecimento, degradação, quantidade e aplicação do sorbato de potássio em recheios de trufas e bombons.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta14/08/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de embalagem plástica unitária para brigadeiro na cidade de Vitória da Conquista - BA.
Indica legislação pertinente ao processo de produção e comercialização de cacau em pó.
Informa sobre a produção de ovos de Páscoa.
Informações sobre a produção industrial de bombons e ovos de chocolate.
Informações sobre o cupulate
Informa sobre fabricação de bombons de chocolate (legislação, rotulagem, conservantes e determinação de validade).
Como rotular bombons de acordo com a legislação.
Informações relativas ao controle de temperatura, tempo de duração e umidade nas etapas de fabricação de chocolate.
Informações sobre a conservação de pasta de chocolate.
Informa sobre personalização de chocolates com o uso de moldes e imagens.
Informações sobre como armazenar a manteiga de cacau.
Informações técnicas referentes à produção de creme de avelã com chocolate.