Gostaria de saber se preciso de um engenheiro ou quimico responsável para ter o registro de uma bebida pronta. Também como trabalho com produtos orgânicos gostaria de saber se existe algum conservante natural que poderia colocar na bebida para ter uma boa conservação.
Resumo da respostaConservantes naturais e registro para bebida orgânica a base de chá mate e outros extratos naturais pronta para beber e seu concentrado em pó.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta18/02/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a utilização de leveduras na fabricação de bebida fermentativa à base de erva-mate (Ilex paraguariensis Saint Hillarie)
Informa os procedimentos de fabricação de kombucha alcoólica e os tipos de fermentação utilizados.
Processo de fabricação de bebida fermentada a base de kefir de água e como fazer a saborização.
Fabricação de bebida à base de chá de camomila pronta para beber em garrafa ou em copo.
Legislação para conservantes de bebidas sorbato de sódio, benzoato de sódio e metabissulfito de sódio.
Processo de produção e informações obrigatórias para a rotulagem de água envasada.
Informações referentes à fabricação de bebida energética.
Informações sobre produto isotônico natural.
Informações sobre produção de uma bebida energética a base de água de coco.
Informações sobre processamento de bebida energética à base de cajuína.
Indicação de fornecedores de fibras para a adição em bebidas.