Boa noite, Preciso desenvolver um chocolate, que contenha uma porcentagem alta de cacau (70-80%), que seja isento de lactose e açucar, e que contenha quinoa em sua composição. Minha pergunta é: - Qual o processo de fabricação (todas as etapas de produção) desse produto (ou de qualquer outro tipo de chocolate que se aproxime desse)? - Qual valor nutricional desta receita? - Qual todos os ingredientes de que precisaria para desenvolver este produto? - Quais princípios envolvidos que garantam a conservação deste produto? - O que o rótulo deste produto precisa conter, segundo a legislação?
Resumo da respostaInformações sobre o processo de fabricação de um chocolate contendo alto teor de cacau e quinoa em sua composição, isento de lactose e açúcar, de acordo com os requisitos da legislação.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta25/06/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de embalagem plástica unitária para brigadeiro na cidade de Vitória da Conquista - BA.
Indica legislação pertinente ao processo de produção e comercialização de cacau em pó.
Informa sobre a produção de ovos de Páscoa.
Informações sobre a produção industrial de bombons e ovos de chocolate.
Informações sobre o cupulate
Informa sobre fabricação de bombons de chocolate (legislação, rotulagem, conservantes e determinação de validade).
Como rotular bombons de acordo com a legislação.
Informações relativas ao controle de temperatura, tempo de duração e umidade nas etapas de fabricação de chocolate.
Informações sobre a conservação de pasta de chocolate.
Informa sobre personalização de chocolates com o uso de moldes e imagens.
Informações sobre como armazenar a manteiga de cacau.
Informações técnicas referentes à produção de creme de avelã com chocolate.