Boa noite Tenho uma pequena fabrica(embaladora) de polpa de frutas. Estou com um problema quando faço a polpa Laranja + acerola. Quanto a acerola não ha problema, passo a fruta na despolpadeira sem problema. Quanto a laranja, apos a fruta ser cortada em 4 pedaços, retiro a casca e passo o resto na despolpadeira,sai um bom sumo, mas esse sumo fica amargo rapidamente. Gostqaria de saber como faço para não amargar esse sumo da laranja? A laranja é comprada em distribuidor de frutas ela vem do Parana ou de Sãp Paulo. As vezes a laranja vem amarela(bem madura) e as vezes não é tão amarela(boa percentagem da casca é ainda verde e a fruta por dentro está ainda meio dura enfim não está bem madura). Não sei se está certo passar a fruta na despolpadeira, ou o correto é apenas espreme-la? E para que essa polpa de laranja mais acerola fique acertada, qual seria a percentagem de cada um dos ingredientes? No aguardo atenciosamente Zacheu
Resumo da respostaInformações referentes ao processo de extração do suco de laranja e equipamentos.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta06/04/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica qual enquadramento e legislação para fabricação de suco pasteurizado
Informa sobre matérias-primas e equipamentos para a produção de suco de fruta e lista fornecedores.
Informa o que é o prazo de validade e os fatores necessários para sua determinação nos alimentos.
Informações sobre o processamento de sucos de frutas, os cuidados e as principais técnicas de tratamento utilizadas nas indústrias.
Informações sobre o resíduo do leite de soja, okara.
Processo industrial para a produção de suco de maçã semelhante ao obtido por processo de centrifugação caseira.
Informações básicas a respeito da fabricação de refrescos.
Informa sobre extração e produção de suco de laranja.
Informa sobre o processamento da água de coco e como evitar que a mesma fique com coloração rosada.
Informações sobre máquinas para envasamento água de coco.
Informa sobre os métodos de determinação da vitamina C na cajuína.
Informações sobre suco de laranja minimamente processado.