Gostaria de obter as fichas técnicas para a produção de massas alimentícias (macarrão) sem glúten, utilizando-se, para tanto, a farinha de arroz e/ou a farinha de banana verde, bem como a farinha de amaranto. No mais, não encontrei nos cerealistas que conheço a farinha de arroz pré-gelatinizada. Assim, se possível, gostaria de saber também em quais locais ela pode ser encontrada (São Paulo - SP), ou então se a pré-gelatinização pode ser feita artesanalmente, ou ainda se é possível substituir na receita a farinha pré-gelatinizada. Agradeço a atenção sempre despendida.
Resumo da respostaIndica propriedades e fornecedores de farinha pré-gelatinizada de arroz
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta11/11/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a utilização de farinhas de gengibre e cúrcuma na fabricação de produtos alimentícios
Aborda o tratamento de água potável com radiação ultravioleta germicida (UV-C) e seu uso pela indústria alimentícia
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Informa sobre o processo produtivo de massa desidratada.
Informa sobre a produção de massa alimentícia.
Informações sobre a utilização de amido na fabricação de macarrão.
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Informações sobre a conservação de massas alimentícias frescas.