Ola boa tarde, sou produtor de guarana em pó + - 1.000kg por safra ano, gostaria de saber quais procedimento devo tomar para poder vender meu produto ja embalado em frascos de 50g, 100g etc., e quais orgaos devo procurar p/ regulamentar, a minha intençao e vender internamente e no exterior, temos na regiao uma média de 15mil kg safra ano. no momento estamos vendendo o produto p/ atravessador. obrigado
Resumo da respostaInformações sobre as características física, química e microbiológica do guaraná em pó; os tipos de embalagens mais adequados para a conservação; o que deve constar na sua rotulagem e os órgãos regulamentadores responsáveis para a comercialização interna e externa do produto.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta28/06/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.