this is an h1

this is an h2

Fabricação de outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
Iodo e ferrocianeto de sódio em sal para consumo humano
Este é um resumo da resposta técnica, baixe ou envie para o seu e-mail o material completo.
imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

Boa tarde. Eu gostaria de produzir um produto com sal grosso moido (sem adicao de iodo) e ervas naturais, (alecrim, oregano,pimentas, etc), sem adicao de qualquer produto quimico. Pela lei brasileira é necessario a adicao de iodo no sal de cozinha em determinadas porcentagens, porem eu tenho algumas duvidas. 1- neste caso este produto seria vendido como um sal especial (gourmet), entao ele estaria livre desta exigencia de adicao de iodo que exigido pela lei para o sal de mesa normal? Em quais situacoes de sais temperados nao é exigida a adicao de iodo? 2- Eu gostaria de comprar um tipo de sal grosso o mais integral possivel, porem no mercado existem varios tipos ofertados de sal moido porem nao iodado , e muitos tem Anti-Umectante INS-535 (Ferrocianeto de Sódio), este produto pode ser prejudicial a saude humana? 3- Enfim qual tipo de sal grosso mais natural, sem iodo e outros aditivos é permitido para o consumo humano? 4- Aonde tenho registrar os produtos estes produtos? Atenciosamente Marcos

Resumo da resposta

Fornece informações sobre necessidade de adição de iodo e ferrocianeto de sódio em sal para consumo humano.

Instituição responsável

USP/DT - Disque Tecnologia

Data da resposta

03/04/2018

Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mail
A resposta não atendeu a sua necessidade? Envie uma pergunta. Enviar pergunta
Procurando ideias de negócios?

Temos mais de 300 opções para te ajudar a tirar os planos do papel e começar a empreender.

Confira agora

Posso ajudar?