Por que para alguns produtos congelados, a temperatura de conservação na embalagem é de -12°C e para outros é de -18°C? Existe alguma justificativa tecnológica para cada uma destas faixas de temperatura? É previsto em alguma legislação qual destas faixas de temperatura utilizar quando se formula uma rotulagem? Quais tipos de alimentos se enquadram em cada uma destas faixas de temperaturas? Agradeço desde já.
Resumo da respostaInformações sobre temperatura de conservação e legislação referente à rotulagem de alimentos congelados
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta10/08/2016
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma algumas técnicas para conservação de alimentos, em substituição à conservação por aditivos.
Informa o processo de produção de própolis sem álcool.
Informações sobre a utilização de luz ultravioleta (UV-C) germicida como estratégia para prolongar o tempo de vida útil do brownie
Trata do novo marco regulatório dos suplementos alimentares, dando ênfase às regras que normatizam a inclusão de informações obrigatórias nos rótulos destes produtos
Apresenta o processo para higienização e envase de saladas preparadas com hortaliças e legumes no pote de vidro, sem a formação do vácuo e sem a proposta de validades longas.
Informação a respeito da definição de creme vegetal e geleia de acordo com a legislação aplicável e a necessidade de registro do produto.
Informa sobre a produção de caqui passa.
Informa sobre o fruto do jambolão/jamelão
Informa sobre a retirada da mucilagem no processo de fabricação de banana passa.
Informações sobre balas de coco e de caramelo
Trata de possíveis formulações para fabricação de salsicha vegetal.
Informações sobre conserva caseira de ovo de codorna.