Tenho um pequeno comércio de alimentação, fast food de massas. Trabalho com massa curta de grano duro. Preciso saber de um processo que me possibilite reduzir o tempo de cozimento na hora de prepara-las para os clientes, em média 4 minutos. Vi em viagem ao exterior que restaurantes como o meu, deixam a massa exposta em vitrine neutra, e conzinham em apenas 3 minutos. Gostaria de saber que técnica usam para isso.
Resumo da respostaInformações sobre processo de cocção de massas alimentícias.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta28/02/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a utilização de farinhas de gengibre e cúrcuma na fabricação de produtos alimentícios
Aborda o tratamento de água potável com radiação ultravioleta germicida (UV-C) e seu uso pela indústria alimentícia
Apresenta opções de congelamento e informações para que o produto congelado cresça durante o assamento.
Informações sobre os equipamentos utilizados para fabricar macarrão.
Informa sobre o processo produtivo de massa desidratada.
Informa sobre a produção de massa alimentícia.
Informações sobre a utilização de amido na fabricação de macarrão.
Utilização de fermente químico em massa de pastel assado, bem como receitas do mesmo.
Receitas para a produção de massa de pizza, própria para assar em forno à lenha.
Informações sobre problemas na fabricação de massa alimentícia.
Informações técnicas sobre fabricação de massa alimentícia fresca integral, aditivos e ingredientes.
Informações sobre a conservação de massas alimentícias frescas.