gostaria de saber qual tipo de conservante devo usar para que meus "bolinhos caipiras" possam durar mais tempo congelados? lembrando os ingredientes: farinha de milho, farinha de mandioca, farinha de trigo, Água, óleo de soja, caldo de carne e temperos - para o recheio: carne moída, batata, cebola, cheiro verde e outros temperos.
Resumo da respostaDescreve sobre a elaboração de bolinho caipira e sugere métodos de conservação, como o uso de aditivos e práticas de congelamento com o objetivo de prolongar a vida de prateleira do produto.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta16/12/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre o processo de fabricação de gelatina e receita de gelatina de cachaça.
Informa sobre congelamento de alimentos, equipamentos necessários e seus fornecedores.
Informa sobre aspectos legais de produção de lasanhas congeladas e indica fornecedores de equipamentos para congelamento rápido.
Descreve o processo de congelamento de legumes e verduras, tempo de branqueamento dos vegetais e cuidados necessários.
Informa sobre a ação da fritura por imersão, do forno combinado e do uso de amaciantes na manutenção da maciez de filé empanado.
Informações a respeito do processamento de alimentos utilizando o método de alta pressão.
Informações referentes ao congelamento do croquete.
Informações sobre comida enlatada.
Informações técnicas sobre alternativas de destinação de tomates descartados ou produtos a partir de tomates descartados.
Informa se um produto acondicionado em vidro hermeticamente fechado pode ser chamado de enlatado, levando em conta toda a forma de preparo de um produto enlatado normal exceto a questão da recravação não ser utilizada.
Informações sobre o uso de quentinhas de alumínio para o cozimento e descongelamento seguro de alimentos no microondas.
Informa sobre as etapas de fabricação de nuggets.