Prezados, Boa noite, Estou em busca de abrir meu próprio negocio e dessa forma resolvi optar por produzir sucos naturais de frutas, esses por sua vez que serão distribuídos em cadeia fria. Inicialmente vou trabalhar com 3 frutas sao elas: goiaba, mamao e manga. Os produtos serão armazenados em garrafas do tipo Pet de 300 ml devidamente lacradas e pasteurizadas. Minhas duvidas são: 1) Como faço o processo de pasteurização do meu suco sem adquirir um pasteurizador profissional. 2) quanto tempo dura um suco pasteurizado 3) Quais são os requisitos legais para obtenção do registro junto ao MAPA ( Ministério da agricultura pecuária e abastecimento) 4) todos os sabores de sucos seguem o mesmo processo de pasteurização e duram o mesmo período de tempo? 5) preciso de ajuda para desenvolver a rotulagem do meu produto. Tabela nutricional e outros. o Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas dispõe de algum auxilio ou alguma consultoria que possa me ajudar nesse quesito? Fico no aguardo. Preciso muito de ajuda para desenvolver esse projeto. desde já agradeço imensamente e fico no aguardo jhonny lacerda 61 - 982665670 Brasilia - DF
Resumo da respostaInformações sobre os métodos de pasteurização de sucos de frutas.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta28/04/2022
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a contaminação da matéria-prima do suco de laranja por fungos termorresistentes e como prevenir a presença do mesmo no material.
Informações sobre as variedades de pêssegos indicados para a fabricação de suco concentrado.
Informações sobre dados microbiológicos em suco de frutas.
Indica fornecedores de concentrador ou evaporador de suco.
Apresenta informações gerais sobre o néctar do mamão, sobre a formulação deste produto e seu processamento.
Informações sobre a relação de toneladas para litro de suco de laranja concentrado.
Informa sobre composição e funções do suco do fruto noni.
Informações sobre as etapas do processo de fabricação de sucos de frutas, equipamentos e profissionais necessários para a instalação da indústria.
Bebida; caju; cajuína
Informações técnicas sobre fabricação do suco de graviola concentrado.
Informa sobre processos de conservação de suco.
Informações sobre produtos de origem orgânica, legislação aplicável e processo produtivo do suco de laranja integral.