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Fabricação de sucos concentrados de frutas, hortaliças e legumes
Métodos de pasteurização de sucos de frutas
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Solicitação

Prezados, Boa noite, Estou em busca de abrir meu próprio negocio e dessa forma resolvi optar por produzir sucos naturais de frutas, esses por sua vez que serão distribuídos em cadeia fria. Inicialmente vou trabalhar com 3 frutas sao elas: goiaba, mamao e manga. Os produtos serão armazenados em garrafas do tipo Pet de 300 ml devidamente lacradas e pasteurizadas. Minhas duvidas são: 1) Como faço o processo de pasteurização do meu suco sem adquirir um pasteurizador profissional. 2) quanto tempo dura um suco pasteurizado 3) Quais são os requisitos legais para obtenção do registro junto ao MAPA ( Ministério da agricultura pecuária e abastecimento) 4) todos os sabores de sucos seguem o mesmo processo de pasteurização e duram o mesmo período de tempo? 5) preciso de ajuda para desenvolver a rotulagem do meu produto. Tabela nutricional e outros. o Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas dispõe de algum auxilio ou alguma consultoria que possa me ajudar nesse quesito? Fico no aguardo. Preciso muito de ajuda para desenvolver esse projeto. desde já agradeço imensamente e fico no aguardo jhonny lacerda 61 - 982665670 Brasilia - DF

Resumo da resposta

Informações sobre os métodos de pasteurização de sucos de frutas.

Instituição responsável

UNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico

Data da resposta

28/04/2022

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