estou começando uma empresa de pao de queijo no exterior e aqui so encontro fecula de mandioca. gostaria de saber de como fazer que o pao de quiejo nao fique duro ja que aqui nao existe polvilho doce e nem azedo.
Resumo da respostaInformações sobre fécula de mandioca, diferença entre polvilho doce e azedo e produção do pão de queijo a partir de fécula de mandioca.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta29/08/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma quais as diferenças entre os pãos do tipo baguette, ciabatta e focaccia
Aborda o uso da irradiação UV-C dando ênfase a equação utilizada para aferir a dosagem da irradiação sobre os alimentos
Informa receita de pão de queijo com fécula de mandioca.
Informa sobre fabricação de pães sem glúten.
Informações básicas sobre como preparar rosquinhas do tipo doughnut ou donut.
Informações técnicas referentes ao aumento da vida-de-prateleira de produtos de panificação usando lecitina e comparação entre as lecitinas de soja e girassol.
Discorre sobre equipamentos para manufatura e modelagem de pão de forma industrializado.
Fabricação de brownie em escala industrial, receita, temperatura de forneamento, equipamentos e listagem de fornecedores.
Trata das especificações dos métodos físicos de esterilização para indústria de alimentos, em especial, fermentativa.
Informações sobre micro-organismos responsáveis pela deterioração de alimentos.
Informa sobre fornecedores de máquina modeladora para enrolar massa de croissant.