Vou iniciar a venda de pão de melado e gostaria de saber que tipo de conservante natural posso usar na massa no recheio e na glaçagem. Vou deixar os ingredientes abaixo: Farinha de arroz, fécula de batata, farinha de aveia, fécula de mandioca, goma xantana, água, açúcar demerara, cacau em pó, gengibre em pó, canela em pó, cravo da índia moído, café solúvel, óleo de girassol, psyllium, sal, fermento químico em pó e para glaçagem chocolate vegano. Qual seria o conservante natural mais indicado no meu caso para aumentar o shelf life do meu produto?
Resumo da respostaInformações sobre pão de melado e conservantes naturais para prolongar o tempo de prateleira
Instituição responsávelUNESP - SIRT - Sistema Integrado de Respostas Técnicas
Data da resposta25/04/2022
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma quais as diferenças entre os pãos do tipo baguette, ciabatta e focaccia
Aborda o uso da irradiação UV-C dando ênfase a equação utilizada para aferir a dosagem da irradiação sobre os alimentos
Informa receita de pão de queijo com fécula de mandioca.
Informa sobre fabricação de pães sem glúten.
Informações básicas sobre como preparar rosquinhas do tipo doughnut ou donut.
Informações técnicas referentes ao aumento da vida-de-prateleira de produtos de panificação usando lecitina e comparação entre as lecitinas de soja e girassol.
Discorre sobre equipamentos para manufatura e modelagem de pão de forma industrializado.
Fabricação de brownie em escala industrial, receita, temperatura de forneamento, equipamentos e listagem de fornecedores.
Trata das especificações dos métodos físicos de esterilização para indústria de alimentos, em especial, fermentativa.
Informações sobre micro-organismos responsáveis pela deterioração de alimentos.
Informa sobre fornecedores de máquina modeladora para enrolar massa de croissant.