Estamos desenvolvendo uma receita de capuccino para colocar no mercado. A receita básica já está pronta e aprovada, porém gostaria de agregar a este produto um diferencial que seria a adição de proteína. PROCURO NESTE MOMENTO UMA PROTEÍNA QUE TENHA AS SEGUINTES CARACTERÍSTICAS: SEJA INODORA, FÁCIL SOLUBILIDADE E SABOR NEUTRO (QUE NÃO INTERFIRA NA RECEITA ORIGINAL). Já fiz testes com albumina sem sabor e com whey protein sabor chocolate, porém os resultados quanto ao sabor, solubilidade e odor não foram satisfatórios. A idéia é colocar no mercado um produto em pó de consumo matinal, enriquecido com suplementação alimentar para atletas e com as características que mencionei anteriormente. A receita original já é um sucesso. Não posso mudar o sabor que alcançamos. A suplementação possibilitará agregar valor ao produto. Não há no mercado nenhum produto neste segmento no momento. Obrigado
Resumo da respostaOpções de proteínas para enriquecimento de alimento.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta19/08/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre o processo de fabricação de café solúvel.
Informa sobre a comercialização de café expresso e cappuccino
Informações a respeito de isolamento térmico adequado para venda ambulante de café.
Trata sobre a correta utilização do coador de pano na etapa de filtragem do pó de café
Informações sobre a legislação e instituições que poderão fornecer mais esclarecimentos.
Informações sobre as etapas de produção de café em cápsulas e dos fornecedores de equipamentos.
Indica o passo a passo para o processamento de café passado a frio.
Indica instituição que poderá auxiliar sobre certificação de qualidade do café solúvel.
Informa sobre a inexistência de legislação específica para café passado a frio e traz recomendações para o preparo da bebida.