Como montar uma fábrica de sucos à partir de concentrado pronto líquido ou pó, de pequeno porte (100 metros quadrados). Preciso saber em qual órgão registrar (ministério da Saúde ou Agricultura), equipamentos, exigências, dificuldades, fornecedores de garrafinhas e tampas plásticas, fornecedores do concentrado ou suco em pó base, como elaborar um projeto para apresentar aos órgãos competentes, etc.
Resumo da respostaInformações referentes à montagem de fábrica de sucos, órgão responsável pelo registro do produto e legislações vigentes.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta18/05/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a contaminação da matéria-prima do suco de laranja por fungos termorresistentes e como prevenir a presença do mesmo no material.
Informações sobre as variedades de pêssegos indicados para a fabricação de suco concentrado.
Informações sobre dados microbiológicos em suco de frutas.
Indica fornecedores de concentrador ou evaporador de suco.
Apresenta informações gerais sobre o néctar do mamão, sobre a formulação deste produto e seu processamento.
Informações sobre a relação de toneladas para litro de suco de laranja concentrado.
Informa sobre composição e funções do suco do fruto noni.
Informações sobre as etapas do processo de fabricação de sucos de frutas, equipamentos e profissionais necessários para a instalação da indústria.
Bebida; caju; cajuína
Informações técnicas sobre fabricação do suco de graviola concentrado.
Informa sobre processos de conservação de suco.
Informações sobre produtos de origem orgânica, legislação aplicável e processo produtivo do suco de laranja integral.