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Empreendedorismo | AMBIENTE COMPETITIVO
Inovação - Semana do Produtor Rural

Confira novas formas de produção da cachaça e saiba como melhorar a qualidade e o valor dos produtos por meio das Indicações Geográficas.

· Atualizado em 30/09/2022
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Uma das ações de inovação que auxiliam muitos empresários é o Sebraetec. Com serviços customizados e especializados, ele garante uma forma prática de acessar melhorias em:

  • Design;
  • Produtividade;
  • Propriedade intelectual;
  • Qualidade;
  • Inovação;
  • Sustentabilidade; e
  • Serviços Digitais.

O Sebraetec aproxima os pequenos negócios e os prestadores de serviço. Clique aqui para saber mais.

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Indicações Geográficas

Nos mercados nacionais e internacionais, muitos produtos são caracterizados não apenas pela marca que ostentam, mas também pelo local em que são produzidos. Essa Indicação Geográfica lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria que os distinguem dos demais produtos de igual natureza disponíveis no mercado. Entenda o conceito.

Um dos produtos que vem ganhando destaque é o vinho brasileiro, cuja produção se intensificou a partir da imigração italiana no século XIX. por este motivo, o Vale dos Vinhedos já é reconhecido como Indicação Geográfica pela União Europeia. Acesse aqui o catálogo.

O café também é um produto de bastante reconhecimento e um grande papel na economia brasileira. A qualidade dos grãos, determinada pelos fatores geográficos, faz deste nosso produto um dos melhores do mundo. Acesse aqui o catálogo sobre o café.

 

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Boas práticas agrícolas

Osteicultura - Manual de Boas Práticas 

A ostreicultura praticada no Brasil ainda tem muito a melhorar pois apresenta rendimento baixo, e não oferece a devida garantida de qualidade para o consumidor.

O Sebrae produziu um manual que tem como objetivo indicar caminhos para que os produtores possam produzir ostras cada vez mais saudáveis, com menos perdas por mortalidade e demorando cada vez menos para que elas atinjam o tamanho exigido pelos compradores.

Clique aqui para ter acesso a esse conteúdo.

Boas práticas para o manejo do rebanho leiteiro

O produtor deve ter em mente que a evolução de sua atividade de manejo de rebanho vai depender da renovação constante dos animas de modo a garantir que a atividade leiteira continue a sustentar sua evolução para um nível de produção superior.

O Sebrae preparou um manual, para que você possa conhecer os pontos essenciais que o produtor precisa para alcançar a eficiência na criação das bezerras e novilhas, no manejo e na nutrição das vacas e no controle sanitário do rebanho.

Para ter acesso a esse conteúdo, clique aqui.

Cachaça

A solução de inovação e tecnologia Boas práticas de qualidade na produção da cachaça foi desenvolvida pelo Sebrae com o objetivo de auxiliar o pequeno empresário ou produtor do setor a aprimorar a produção de cachaça, por meio de aplicação de boas práticas de qualidade e segurança e um sistema de gestão da qualidade e documentação para a rastreabilidade na produção, desde o cultivo no campo à preparação na indústria.

Inovar na sua empresa pode ser mais simples do que você imagina. Por meio de serviços especializados, o Sebrae promove o acesso de pequenos negócios a soluções de inovação em sete áreas de conhecimento. Neste filme, você saberá como a empresa Cachaças Werneck se beneficiou do Sebraetec Qualidade.

Confira o programa Afinidades do Sebrae, que reúne os produtores do Alambique Serra Limpa e da Vale Verde para uma troca de conhecimentos e experiências:

 

Manual de Produção e Reprodução do Pirarucu em cativeiro

Os manuais de Boas Práticas de Produção do Pirarucu em Cativeiro descreve os principais manejos utilizados para o pirarucu. Ele é um roteiro para quem deseja iniciar ou ampliar a sua criação e uma fonte de informações para profissionais e técnicos interessados em conhecer mais detalhes sobre as pesquisas desenvolvidas pela equipe do Sebrae.

Confira aqui o Manual de Produção e aqui o Manual de Reprodução (em PDF).
 


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