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Mon Jan 14 09:39:56 BRST 2019
Organização | GESTÃO DA QUALIDADE E PRODUTIVIDADE
Higienização das Bancadas e Tanques de Lavagem e Amolecimento do Açaí

A higiene deve ser feita diariamente e sempre antes e após a produção do açaí

· Atualizado em 14/01/2019
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Higiene das bancadas

A higienização das bancadas, deve ser feita diariamente, com sabão líquido neutro (detergente), solução de cloro a 200ppm ou álcool a 70% usando esponja ou escova.


Procedimentos:

  •  Retirar as sujeiras com água com o auxílio de uma escova.

  •  Lavar com sabão líquido e água, esfregando com esponja.

  •  Jogar água para retirar o sabão.

  •  Esperar 15 minutos.

  •  Retirar o excesso de solução com um rodo de cano curto.

Higiene dos tanques

A higienização dos tanques, onde são lavados os caroços de açaí e onde ficam armazenados para amolecer, deve ser feita antes e após o uso, com sabão líquido neutro (detergente), solução de cloro a 200ppm ou álcool a 70% usando esponja ou escova.


Procedimentos: 

  •  Lavar com água corrente, sabão líquido e com auxílio de uma esponja.

  •  Jogar bastante água para retirar todo o sabão.

  •  Aplicar a solução de cloro em toda a superfície do tanque.

  •  Aguardar 15 minutos. 

Mais informações

Mais informações podem ser obtidas na Unidade de Inovação do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá – Sebrae no Amapá, que dispõe do Programa de Alimento Seguro – PAS, que orienta através de consultorias nas empresas, de como proceder para adequar o estabelecimento as exigências de mercado e da vigilância Sanitária.

Avenida Ernestino Borges, 740, Julião Ramos, Macapá, AP


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