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Tue Jan 31 00:07:35 BRT 2023
Inovação | INICIATIVA SUSTENTÁVEL
Inovação em alimentos na América Latina: Tropical Food Innovation Lab

Conheça mais sobre a inovação em alimentos e o Tropical Food Innovation Lab.

· Atualizado em 31/01/2023
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Inovações são sempre bem-vindas, principalmente quando os negócios e a ciência se unem para acelerar a inovação em alimentos, tendo como foco o uso da biodiversidade. Foi o que aconteceu com três grandes líderes globais: Givaudan, Bühler e Cargill, que formaram um consórcio em colaboração com o Food Tech Hub LATAM e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).

Dessa união, resultou a construção de um centro de inovação em Campinas (SP), cidade referência em tecnologia no Brasil: o Tropical Food Innovation Lab. No Laboratório, serão utilizadas tecnologias de ponta para prototipagem rápida e conexão ao ecossistema global de tecnologia de alimentos e bebidas, o que promete acelerar a inovação no setor.

A ideia é desenvolver produtos sustentáveis em alimentos e bebidas, de forma colaborativa. O laboratório vai proporcionar não só a criação de novos produtos e categorias de alimentos, mas também novas empresas, as quais devem posicionar-se no mercado com o uso sustentável da biodiversidade brasileira, muito rica, distribuída em seis grandes biomas.

Sobre o Ital

O Ital é líder em pesquisa aplicada na América Latina e tem um papel central na inovação do setor de alimentos, por meio de pesquisa, desenvolvimento e serviços tecnológicos especializados nas áreas de alimentos e bebidas, ingredientes, processamento e embalagem.

Fundado em 1963, é pioneiro em tecnologia de alimentos no Brasil, e é um dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Atualmente, agrupa centros tecnológicos especializados em produtos cárneos, laticínios, cereais e chocolate, além de frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem.

As atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) têm o apoio de laboratórios de referência em microbiologia, química, análises físicas e sensoriais. Você pode saber mais clicando em www.ital.agricultura.sp.gov.br.

Sobre o FoodTech Hub Latam

O FoodTech HUB Latam foi criado em 2019 e desenvolve suas atividades no sentido de ajudar as empresas a identificar fontes relevantes de conhecimento, apoio, parcerias e conectar os atores da comunidade do sistema alimentar. Possui uma visão panorâmica do desenvolvimento da indústria alimentícia, em razão da experiência de seus líderes na cadeia alimentar e no fomento a comunidades de inovação. Saiba mais clicando em https://foodtechhub.com.br/.

Segundo informações de Eduard Fontcuberta, chefe regional de Inovação da Givaudan, “o Tropical Food Innovation Lab traz um grupo diversificado e complementar de parceiros estratégicos trabalhando juntos, investigando mudanças de mercado, fertilização cruzada de ideias e conceitos nutritivos para oferecer soluções sustentáveis superiores para clientes de alimentos e bebidas”.

É importante saber que o setor de alimentos e bebidas tem passado por inovações revolucionárias, o que pode despertar o interesse de novos investidores. Lembre-se: inovação é com o Sebrae! Solicite um agente local de inovação na sua empresa e fique por dentro das últimas novidades.

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