Prezados Senhores, Desejo receber informações sobre: a) Informações de produtos que possam ser utilizados como substituto do ácido cítrico na conservação e qualidade do palmito da palmeira real australiana? b) Qual a melhor embalagem (frasco de vidro ou embalagens metálicas de folha-de-flandres) para o mercado consumidor interno e externo para o palmito de palmeira real ? Agradeço a atenção dispensada, Cordialmente,
Resumo da respostaInforma sobre conservantes utilizados para conservas de palmito e que possam substituir o ácido cítrico.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta05/06/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTraz informações sobre o cultivo da palmeira-imperial-de-porto-rico, bem como sobre o processo produtivo do palmito proveniente desta palmeira.
Vantagens da aplicação de cera para conservação da palmeira até seu processamento, em comparação com câmara fria.
Informações técnicas sobre produção de palmito a partir do tronco da bananeira.
Informa sobre aproveitamento de resíduos da produção de conserva de palmito e sobre resolução e normas referentes a resíduos sólidos.
Informações sobre a conservação do palmito de pupunha in natura e cuidados para evitar intoxicação com o produto.
Orientações para aquisição e conservação do palmito utilizado como ingrediente no preparo de produtos alimentícios.
Informações técnicas referentes à estrutura necessária para uma indústria artesanal de processamento de palmito.
Informa sobre a produção do palmito em conserva.
Informa sobre conservantes utilizados para conservas de palmito e que possam substituir o ácido cítrico.