Informações técnicas a respeito do pré-cozimento, resfriamento e/ou congelamento do palmito pupunha "in natura", para fins de comercialização do produto - sem passar pela faze de "conserva e envasamento -
Resumo da respostaInformações sobre a conservação do palmito de pupunha in natura e cuidados para evitar intoxicação com o produto.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta26/07/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTraz informações sobre o cultivo da palmeira-imperial-de-porto-rico, bem como sobre o processo produtivo do palmito proveniente desta palmeira.
Vantagens da aplicação de cera para conservação da palmeira até seu processamento, em comparação com câmara fria.
Informações técnicas sobre produção de palmito a partir do tronco da bananeira.
Informa sobre aproveitamento de resíduos da produção de conserva de palmito e sobre resolução e normas referentes a resíduos sólidos.
Orientações para aquisição e conservação do palmito utilizado como ingrediente no preparo de produtos alimentícios.
Informações técnicas referentes à estrutura necessária para uma indústria artesanal de processamento de palmito.
Informa sobre conservantes utilizados para conservas de palmito e que possam substituir o ácido cítrico.
Informa sobre a produção do palmito em conserva.
Informa sobre conservantes utilizados para conservas de palmito e que possam substituir o ácido cítrico.