Somos uma empresa de conservas de palmito, localizada em área urbana, porém muito próximo à áreas rurais. As cascas do palmito são descartadas em áreas rurais em meio à reflorestamentos de eucalipto, isto a pedido dos proprietários destas áreas, devido ao excelente resultado que este descarte verde proporciona no crescimento da árvores. A secretaria municipal de meio ambiente aqui do município está alegando que estamos causando algum tipo de agressão ambiental e não quer liberar a nova licença ambiental. Preciso saber se este descarte é prejudicial ao meio ambiente e como poderei provar tal benefício, se realmente for o caso.
Resumo da respostaInforma sobre aproveitamento de resíduos da produção de conserva de palmito e sobre resolução e normas referentes a resíduos sólidos.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta27/08/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTraz informações sobre o cultivo da palmeira-imperial-de-porto-rico, bem como sobre o processo produtivo do palmito proveniente desta palmeira.
Vantagens da aplicação de cera para conservação da palmeira até seu processamento, em comparação com câmara fria.
Informações técnicas sobre produção de palmito a partir do tronco da bananeira.
Informações sobre a conservação do palmito de pupunha in natura e cuidados para evitar intoxicação com o produto.
Orientações para aquisição e conservação do palmito utilizado como ingrediente no preparo de produtos alimentícios.
Informações técnicas referentes à estrutura necessária para uma indústria artesanal de processamento de palmito.
Informa sobre conservantes utilizados para conservas de palmito e que possam substituir o ácido cítrico.
Informa sobre a produção do palmito em conserva.
Informa sobre conservantes utilizados para conservas de palmito e que possam substituir o ácido cítrico.