Há vários anos, as autoridades ambientais começaram a controlar a extração do palmito. Nesta época, ouvi falar de uma alternativa: "palmito" do miolo do tronco da bananeira. Além de abundante e de aproveitar os troncos que vão fora mesmo, pouparia milhares de "palmeiras" do palmito. Quero saber como produzir "palmito" apartir do tronco de bananeiras
Resumo da respostaInformações técnicas sobre produção de palmito a partir do tronco da bananeira.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta14/05/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTraz informações sobre o cultivo da palmeira-imperial-de-porto-rico, bem como sobre o processo produtivo do palmito proveniente desta palmeira.
Vantagens da aplicação de cera para conservação da palmeira até seu processamento, em comparação com câmara fria.
Informa sobre aproveitamento de resíduos da produção de conserva de palmito e sobre resolução e normas referentes a resíduos sólidos.
Informações sobre a conservação do palmito de pupunha in natura e cuidados para evitar intoxicação com o produto.
Orientações para aquisição e conservação do palmito utilizado como ingrediente no preparo de produtos alimentícios.
Informações técnicas referentes à estrutura necessária para uma indústria artesanal de processamento de palmito.
Informa sobre conservantes utilizados para conservas de palmito e que possam substituir o ácido cítrico.
Informa sobre a produção do palmito em conserva.
Informa sobre conservantes utilizados para conservas de palmito e que possam substituir o ácido cítrico.