Estamos abrindo uma pequena cafeteria em Curitiba especializada em culinária nordestina. Gostaria de informações sobre as melhores embalagens para três produtos: 1) Bolo de rolo: bolo típico pernambucano, que deverá ser vendido inteiro (estilo rocambole, com aproximadamente 22cm de comprimento) e com a opção de ter que ser mantido refrigerado. 2) Tapioca e 3) Cuscus. Para estes dois últimos tenho necessidade de uma embalagem que mantenha a temperatura por algum tempo, pois será produto para consumo imediato, porém com a opção de delivery, ou com a opção de embalagem para viagem.
Resumo da respostaInformações referentes a embalagens térmicas utilizadas para bolos e outros alimentos.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta13/08/2015
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre a produção de bolos, cookies e brownies utilizando resíduos de malte (bagaço e farinha) provenientes da indústria cervejeira.
Informa sobre como produzir doces espelhados ou caramelados.
Informa fornecedores de equipamentos para produção ambulante de pão de queijo.
Apresenta informações sobre a produção de pão árabe
Aborda os acessórios e equipamentos utilizados em confeitaria, além de receitas de tortas e outros doces.
Informa sobre padrão de qualidade na produção do pão de queijo e as principais características de avaliação.
Apresenta lista de fornecedores de farinha de trigo para pizzaria e panificadora.
Informa sobre diferentes tipos de tranças possíveis de serem feitos em pães doces e salgados.
Informações referentes a técnicas de pasteurização artesanal de ovos de galinha com casca para a preparação de alimentos.
Informa sobre o processo de fabricação de bolos em palitos.
Informa sobre o processo de fabricação do doce macaron.
Informa sobre o processo produtivo de churros congelados e fatores que influenciam sua conservação e crocância.