Qual a legislação brasileira para processos de glazeamanto em peixes, camarão, frutos do mar em geral? O que pode ser usado? Especialmente quanto a tipos de açucares (sacarose, dextrose, sorbitol). Porcentagem de uso? A funcionalidade é crioproteção
Resumo da respostaInformações sobre o processo de glaciamento em pescados, os tipos e percentuais de crioprotetores que podem ser usados na sua conservação e legislações aplicáveis.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta27/05/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre aspectos técnicos do processamento de pescado.
Informações técnicas sobre o processamento de lagosta.
Os mangezais constituem-se em ecossistemas complexos e dos mais férteis e diversificados do planeta. Várias atividades podem ser desenvolvidas nestes ecossistemas sem lhe causar prejuízos ou danos.
As pessoas que se dedicam à captura, manutenção em cativeiro, transporte, beneficiamento, industrialização e comercialização de qualquer indivíduo da espécie Ucides cordatus devem obedecer às legislações pertinentes a este assunto.
Informações sobre os microrganismos presentes no camarão.
Informações sobre o teor aceitável de mercúrio em pescados pela OMS e legislação brasileira.
Esta resposta técnica tem por objetivo esclarecer sobre conservantes a serem utilizados em pescados.
Indica informações de como fazer a limpeza correta do peixe baiacu.
Tipo de embalagem adequada para produtos de pescado, para evitar contaminação microbiológica.
Informações sobre beneficiamento da lagosta e sistema APPCC.
Informações sobre qualidade do solo, indicadores de qualidade, kit para análise de qualidade e plantação de árvores frutíferas.
Informa sobre a obtenção de gelatina a partir de peles e carcaças de peixes.